首页 | 督导动态 | 督导法规 | 督导公告 | 督导计划 | 督导指标 | 综合督导 | 督政工作 | 专项督导
网站首页教育督导室督政工作委办局正文 >> 金山区接受上海市教育综合督政
金山区接受上海市教育综合督政

发表时间:2008-01-12 19:17     浏览次数:26 次     字号:    
金山区接受上海市教育综合督政
 
     11月27日至28日,市政府教育督导室组织专家组对金山区进行了为期两天的教育综合督政。自评汇报会在区政府会务中心举行。国家督学、上海市人大常委会委员、市人大教科文卫委副主任瞿钧和25位督导组专家,金山区区长赵福禧以及叶汝强、施黄飞、许复新、徐虹等区领导,区房地局、财政局、教育局、规划局等相关职能部门负责人、部分乡镇分管镇长等加了自评汇报会。

  会上,区长赵福禧致欢迎词。副区长许复新代表区政府重点围绕“义务教育保障机制”、“教育公建配套”、“贯彻语言文字法办法”等三方面的工作汇报了金山区的情况、做法、成绩与思考。瞿钧对金山教育近5年所取得的工作成绩和打造的教育品牌给予了高度的评价。

  督导期间,专家组分组访谈了房地、财政、教育、规划等相关职能部门负责人,召开了有关单位负责人座谈会,实地查看了6所公建配套学校和4条商业街,了解金山区教育公建配套的落实情况和公共场所用语用字情况,还查阅财务报表和相关的档案资料。

  在财力相对薄弱的情况下,金山区积极探索教育改革发展新路,努力提高教育质量,大力实施基础建设和布局结构调整,推进教育均衡发展的系列举措得到了专家组的一致肯定。
 
责任编辑:9
上海市金山区教育局 ©2010 版权所有
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号