首页 | 督导动态 | 督导法规 | 督导公告 | 督导计划 | 督导指标 | 综合督导 | 督政工作 | 专项督导
网站首页教育督导室督导动态正文 >> 督导室开展学校章程落实情况专项督导检查
督导室开展学校章程落实情况专项督导检查

发表时间:2017-01-13 10:57     浏览次数:0 次     字号:    

2016年12月19日至2017年1月12日,金山区人民政府教育督导室开展学校章程落实情况专项督导检查,旨在指导和推动基层学校按照章程依法治校。督导检查包括学校自评和督导组实地检查两个环节。

首先,下发自评通知及反映章程落实核心要素的《金山区学校章程落实自评表》,要求学校对照自评表指标开展自评。然后,在学校自评基础上,要求责任督学将学校章程落实列入1月对责任学校督导重点;同时,区教育督导室抽取部分学校派两个检查组进行实地督查。检查组通过网上查看、校园巡视、教师座谈以及资料查阅等方式对章程宣传、办学理念和文化践行、章程配套制度完善、治理结构与运行机制健全以及学校与家庭、社会互动等学校章程落实的核心要素进行了评测和检查。通过检查,区教育督导室发现大多数学校能重视章程的贯彻落实,但也有部分学校在学校章程落实过程中存在着章程修改程序不明确、配套制度更新不及时、师生权利救济和纠纷调解机制不完善等问题。

下一步,区教育督导室将坚持问题导向,就推进学校章程的进一步落实提出指导意见,努力提升区域学校依法依章治校意识和能力。

1484272804249

1484272814397 

1484272829844

责任编辑:教育督导室
上海市金山区教育局 ©2010 版权所有
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号