首页 | 督导动态 | 督导法规 | 督导公告 | 督导计划 | 督导指标 | 综合督导 | 督政工作 | 专项督导
网站首页教育督导室督导动态正文 >> 国家教育部教育督导局领导调研金山教育
国家教育部教育督导局领导调研金山教育

发表时间:2017-06-30 10:52     浏览次数:0 次     字号:    

      6月29日,国家教育部教育督导局副局长郭佳,在金山区副区长张娣芳,市政府教育督导室副主任张兴,区教育局党委副书记郑瑛等陪同下,来到上海市新农学校、金山区第二实验小学,调研学校办学工作。

      在新农学校,郭佳一行察看了学校学生科技活动情况。在科技创新实验区,看到孩子们 “变废为宝”自主学习制作“吸尘器”、“气火箭”、“大胖子、小胖子”,不断地询问他们的学习情况,还点拨科学原理;在农趣探究基地,参观了现代农业培育技术下蔬菜园。郭佳说,“这样洽合校情的办学定位,在全国并不多见”,在这里我看到了一所办学专注、充满激情的远郊农村学校,有一支热爱学生、不断追求、精神饱满的教师队伍,科技活动轰轰烈烈,给孩子从小点亮了梦想,真切感受到了上海城乡义务教育的均衡发展。

      在第二实验小学,郭佳一行在学校负责人的陪同下听取了图书馆老师的介绍,对学校的“功能分区”、“线上线下同步”、“注重实践体验”的特点表示充分肯定,并且亲自体验了电子阅读平台的使用功能;在电子创新实验室,听取了相关老师关于“3+1”课程推进的情况,对课程体验覆盖化、项目阶梯化、发展个性化表示赞赏。

1498790270642

1498790222614

责任编辑:教育督导室
上海市金山区教育局 ©2010 版权所有
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号