首页 | 督导动态 | 督导法规 | 督导公告 | 督导计划 | 督导指标 | 综合督导 | 督政工作 | 专项督导
网站首页教育督导室督导动态正文 >> 新一届教育督导委员会会议在区政府召开
新一届教育督导委员会会议在区政府召开

发表时间:2017-08-01 10:48     浏览次数:0 次     字号:    

      7月31日下午,金山区新一届教育督导委员会会议在区会议中心5104会议室隆重召开。金山区人民政府副区长、区教育督导委员会主任张娣芳,市人民政府教育督导室副主任张兴,区教育局局长、区教育督导委员会常务副主任顾宏伟,区教育局副调研员、区教育督导委员会秘书长施新章,以及区教育督导委员会各成员单位分管领导、区教育督导室专职督学、各街镇(工业区)分管领导等40余人参加会议。区政府办公室副主任、区政府督查室主任、区教育督导委员会副主任褚慧主持会议。

      区府办副主任、区教育督导委员会副主任褚慧宣读了新一届金山区教育督导委员会成员名单。市人民政府教育督导室副主任张兴解读了《上海市教育督导条例》关于区教育督导机构职能定位等相关规定,并特别点明当前教育督导范围、职能新的变化。副区长、区教育督导委员会主任张娣芳代表区政府为区专职督学颁发了证书。

      区教育局副调研员、区教育督导委员会秘书长施新章对2016学年区教育督导工作进行了总结,并部署了下阶段工作。区教育局局长、区教育督导室常务副主任顾宏伟通报2016年金山区政府教育工作公示公报中自评报告的重点内容,他从政府主体职能履行、科学规划引领、聚焦重点发展、统筹协调城乡教育、学生成长平台搭建、人才队伍建设、育人环境优化等七个方面回顾了金山教育取得的主要成效。

      最后,副区长、区教育督导委员会主任张娣芳讲话指出:督导是制度、职责、权威,督导要督落实、督提升、督突破,督导要进行目标督导、过程督导、结果督导;教育督导人员要强化“三个意识”(责任意识、服务意识、学习意识);区政府各职能部门要依法履行教育职责,努力形成工作合力,共同推动全区教育事业健康发展。

      本次会议是金山区贯彻落实国家和上海市教育督导条例精神,加快推进教育治理体系和治理能力现代化的新起点。新一届金山区教育督导委员会将进一步发挥议事协调职能,推进政府依法治教,为促进区域教育发展保驾护航。

1501562974674

1501562974586

1501562974365

责任编辑:教育督导室
上海市金山区教育局 ©2010 版权所有
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号