首页 | 督导动态 | 督导法规 | 督导公告 | 督导计划 | 督导指标 | 综合督导 | 督政工作 | 专项督导
网站首页教育督导室督导动态正文 >> 金山督学参加市级督学培训
金山督学参加市级督学培训

发表时间:2017-10-26 10:51     浏览次数:0 次     字号:    

      2017年10月25日,金山区责任督学及专职督学一行20余人赴徐汇中学参加了市教育督导第一联合体督学培训,活动由徐汇教育督导室主任李颖主持。

首先进行专题报告。市督导事务中心毛爱群主任从责任督学制度的由来、如何成为责任督学、行使督学的责权、责任督学的考核以及本土的实践探索五方面,为督学们带来了“不忘初心,担责前行——本市责任督学工作实践”的主题报告。

接着进行信息平台操作辅导。市督导事务中心龚燕老师就“责任督学挂牌督导信息化工作平台新版上线工作”向督学们介绍了市责任督学平台的概况、发展、运用和辐射,着重讲解了二期新版的新增功能如何为督学工作的信息化管理提供技术支撑。

      下午,在徐汇教育督导办公室老师的引领下,金山督学们还兴致勃勃地参观了“百年老校”徐汇中学的校史馆、创新实验室以及徐家汇源的土山湾博物馆,使大家对徐汇中学乃至徐家汇海派文化策源地的历史与文化有了更为直观和深入的了解。

      本次培训,充分发挥了市教育督导划片联合体的工作效能,加强了区域教育督导室之间的交流、学习,促进了督学专业水平和综合素养的提升。

会标

参加培训

参观

 

 

责任编辑:教育督导室
上海市金山区教育局 ©2010 版权所有
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号