首页 | 督导动态 | 督导法规 | 督导公告 | 督导计划 | 督导指标 | 综合督导 | 督政工作 | 专项督导
网站首页教育督导室督导动态正文 >> 市教育综合督政组深入金山基层学校开展调研
市教育综合督政组深入金山基层学校开展调研

发表时间:2017-11-09 13:26     浏览次数:1 次     字号:    

      上海市对金山区政府开展依法履行教育责任综合督政正如火如荼地进行着,从11月7日开始,督政组专家分组走进了金山的基层学校(单位)进行走访调研。他们从城乡义务教育一体化发展、学前教育以及健康促进工程暨体教结合工作三方面开展调研。

      在钱圩小学,督政专家们走访了校园的每个角落,走进每一间专用教室,全面了解学校教育教学情况。随后,在学校会议室,观看了学校宣传片《办好百姓家门口的新优质学校》并听取了钱圩小学校长张照龙的汇报,张照龙向专家们介绍了学校办学理念、师资队伍建设、硬件设备等情况,同时也提出了目前学校发展中存在的困难。市教委基教处原调研员朱蕾高度赞扬了钱圩小学,称赞说:“钱圩小学是一所百年老校,也是一所农村学校,虽小但富有内涵,富有特色,走进校园,充满了浓浓的人文气息,在硬件上充分挖掘,满足教育教学要求,为每一个孩子的幸福人生奠基。”

      在罗星幼儿园,督政专家们观看了自然实验室。该项目是在“田野之美”课程指向下,为了让城镇幼儿更好地亲近自然与感受田野之美、田野之趣,引进了高科技种植技术,通过无土栽培、自动灌溉等方式种植生菜、紫角叶等田间蔬菜,让田野来到孩子们的身边。专家们对此不时询问并啧啧称赞。同时,专家们听取了园长李凤娟题为“精致卓越‘玩美’罗幼”的工作汇报。在交流互动环节中,专家们对罗星幼儿园的发展与变化给予了大力赞赏与肯定。专家指出,罗星幼儿园能够“抓住区本化过程来实现园本化的突破”,能够“聚焦问题求发展,聚焦问题显实效”,真正体现了示范幼儿园的实验性与示范性。

      来到兴塔小学,督政专家们在校长张国勤的陪同下视察了足球长廊、足球公园、德育实验馆,检查了心理辅导室、卫生室、体质测试室等教育设施,随后听取了张国勤的工作汇报。专家们还饶有兴致地观摩了沈伟峰老师的一堂足球课教学,不时为小朋友们精彩的球技鼓掌。他们高度评价兴塔小学体教结合、以球育人,全面提升了学生素质,办学质量不断提升,取得了良好的社会声誉。

1510235553888

1510235553413

1510235553823

1510235553274

1510235553868

1510235609929

责任编辑:教育督导室
上海市金山区教育局 ©2010 版权所有
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号