首页 | 督导动态 | 督导法规 | 督导公告 | 督导计划 | 督导指标 | 综合督导 | 督政工作 | 专项督导
网站首页教育督导室督导动态正文 >> 互学共研,交流提升
互学共研,交流提升

发表时间:2017-12-04 22:25     浏览次数:2 次     字号:    

      近日,金山区督学在教育局施新章副调研员与教育督导室胡锦中主任的带领下来到闵行区、杨浦区和黄浦区交流学习。

      第一站是闵行区实验小学。督学们参观了集教育性、艺术性、互动性、信息化为一体的校园环境;聆听了闵行区教育督导室何曙光主任《基于大数据的区域教育督导改革》和陈惠红督学《基于信息化的学校综合督导》的专题报告;实验小学何学锋校长带领他的团队从学校层面介绍了区绩效考核与督导评估平台的使用与学校的STEM+课程的实践。

      第二站是杨浦区教育局。杨浦区教育督导室谢秋观主任对杨浦区挂牌责任督学工作作了整体介绍;昊然副主任作了《创新督导机制,为教育发展护航》的专题报告;挂牌责任督学沈瑾校长进行了交流发言;此外,金山区教育督导室胡锦中主任也毫无保留地将金山区迎接市督政工作的相关情况向杨浦同行做了详细的介绍。

      第三站是黄浦区人民督导室。黄浦区教育督导室郑亚鸣督学与金山督学分享了“督前——重心前移”、“督中——过程互动”、“督后——后续延展”的综合督导组织与实施的宝贵经验。张瑞田主任则结合实例从认识与体会、实践与探索以及问题与思考三方面介绍了黄浦区督导工作的整体开展和推进情况,并向金山督学赠送了黄浦督导工作经验集

      在学习中,金山督学们对闵行区基于信息化和大数据的绩效考核与督导评估系统产生了浓厚的兴趣;对杨浦区督学队伍的建设和挂牌责任督学工作的推进留下了深刻的印象;对黄浦区“互促共生”、“双主体”、“四个基于”的督导理念受益匪浅。此次活动,既是与其它区县同行间的一次非常有益的互动交流,更是拓宽金山督学眼界、提升金山督学专业素养的又一有效之举。

在杨浦

参观闵行区实验小学

 

合影

在黄浦

责任编辑:教育督导室
上海市金山区教育局 ©2010 版权所有
沪ICP备 12036329号  沪教 Z6-20120005号